Именные автомобильные номера в Чехии

« Назад

14.12.2015 13:54

franta

С 1 января 2016 года в силу вступают новые поправки в закон о регистрации транспорта, согласно которым владельцы автомобилей смогут дать своему автомобилю индивидуальный номер на своё усмотрение.

При заказе именного номера необходимо будет соблюдать лишь несколько правил. Во-первых, номер должен состоять из восьми цифр или букв, причем, сколько именно в номере будет цифр, а сколько букв – не имеет значения. Например, это может выглядеть следующим образом, 111 222 33 или JAKUB 007.

Кроме того, будет запрещено использовать в качестве имени номера нецензурные, вульгарные или попросту неприличные слова. На данный момент чиновники уже составили список слов, которые нельзя будет использовать водителям, но окончательно он еще не утвержден и регулярно пополняется изменениями.

Исключение может быть допущено лишь в том случае если автолюбитель решит назвать автомобиль в честь своей фамилии, а она уже неприличная. В этом случае человеку попросту не смогут отказать.

Помимо этого владельцы не смогут в качестве индивидуального номера использовать названия каких-либо государственных или общественных институтов, например POLICIE 7.

Вопросы о других вариантах названий автомобилей будут решаться чиновниками Министерства транспорта Чехии в индивидуальном порядке.

Стоимость индивидуальных номеров составит 10 000 крон, 5 000 крон за передний номер и 5 000 крон за задний. Срок изготовления табличек займет 15 дней.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить