Инвестиционная привлекательность Чехии

« Назад

31.01.2016 13:12

Flag-CHehii-667x472

Авторитетное американское агентство Bloomberg назвало Чехию «новым раем для инвесторов». Соответствующая статья опубликована в четверг, 28 января.

«Чехия, в отличие от соседних стран, всегда рада иностранным инвесторам, чего не скажешь о других государствах данного региона. Это фундаментальная разница, бизнесмены верят чешским законам, которые действительно работают», — заявил экономист финансового холдинга Nomura Plc Питер Аттард Монтальто.

По мнению авторов статьи, инвестиционная привлекательность Чехии за последнее время увеличилась настолько, что сегодня с ней могут потягаться только Япония, Швейцария, Германия и Нидерланды, которые имеют более низкие ставки по своим бондам на срок до 10 лет. Во многом это произошло за счет ужесточения контроля за капиталом в соседних Венгрии и Польше.

Bloomberg  отмечает, что темпы экономического роста Чехии по итогам третьего квартала выросли до 4,7% ВВП, что является третьим результатом во всем Евросоюзе. Дополнительным фактором роста инвестпривлекателности республики стало снижение дефицита бюджета. Облигации чешских компаний за последний год выросли на 36%, против роста на 5% в Польше и обвала на 21% в Венгрии.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить